Ты помнишь ночь, зима в смятении...

Алексей Найдо
Ты помнишь: ночь, зима в смятении,
Как пес рыча, срывая злость,
По снегу треплет, будто кость,
Холодный ветер веток тени.

Я ухожу, и скрипом дверь
Удел нелегкий мне пророчит.
О, дай мне, дай в беззвездье ночи
Уйти, не осознав потерь.

Часов отряхивают руки
Минут последних сладкий миг.
Их каждый шелест, каждый  их
Удар – прелюдия разлуки.

Я ухожу, бегу, любя,
Чтоб твой покой не потревожить,
А свой забыть и уничтожить
Во имя мира и тебя.

Но пальцы разума внушений
Уж не желают почитать,
Всем существом стремясь впитать
Любимых линий ощущенья.

И первый шаг – тяжелым грузом
Для сердца, пальцев… Их бы хоть
Оставить здесь, - больней, чем плоть,
Невидимые рвутся узы.

Увы, моя скупая лира
Вовек не воссоздаст в стихах
Твоих ресниц. Их каждый взмах
Уже трагедия Шекспира.

Поверь, любовь не истекла.
Как прежде, больно сердце раня,
Она острей алмазной грани
Для плоти хрупкого стекла.

С душою грешной и больной,
Влачу, как крест, ярмо сомнений…
Придет рассвета злобный гений
И посмеется надо мной.