О, как чудесно мира основанье...

Алексей Найдо
О, как чудесно мира основанье,
Где молодою силой бьет поток
И, лишь вчера раскинутый, восток
Вкушает зорь живое трепетанье.
Не от цветка рождается цветок,
Но в каждом Духа Божьего витанье.

И все сии прекрасные созданья
Благословляют Божии уста.
Земля была безвидна и пуста
И вот – везде покой и красота,
И Божий Сын, увлекшись созиданьем,
Еще не знает горестей креста.

Теперь же плач, зубовный скрип и стон.
Он не был слаб, но средь душевной стыни
Для нас сошел сияющим мостом.
«Приидите, ядите». Правда в Сыне.
Да, был распят Спаситель, но отныне
Не угрожайте Господу крестом.