А помнишь, как в детстве

Ирина Солонова
А помнишь, как в детстве…

А помнишь, как в детстве искали каштаны,
По осени в желто-бардовой листве.
До одури ими набивши карманы,
Искали еще! И тебе чтоб, и мне!

За острыми шкурами - гладкое чудо,
Глубокого цвета и ласковой формы.
Каштановый мир сотворили мы, будто
Отсутствуют в жизни границы и нормы.

Однажды сказал кто-то нам самый умный,
Что люди каштаны вообще-то едят.
И мы обплевались, обветрили губы,
Но все покусали каштаны подряд.

А помнишь, тот умник над нами смеялся:
"Какие вы глупые малые дети"
От наших каштанов он час отбивался,
Забыв объяснить, что едят, но не эти.