Во дворе играли дети

Иван Митряйкин
Во дворе играли дети
И нашли бесхозный мячик.
Симпатичный, в синем цвете,
Никому не предназначен.
Чтобы всем и без обиды,
Расчертили мелом мячик,
Каждой части дали имя –
Имя это ж что-то значит!
Потом долго выясняли:
Над мячом кто будет главный.
Выли, дрались и кусали.
Кто слабей, сильней, кто равный.
Результат не однозначен –
Разодрали в клочья, в хлам…
Не поняв, что синий мячик
Для другого был им дан.