Не каждый человек Моцарт...

Светлана Аль-Хальди
Не  каждый  человек  Моцарт,
Не  каждый   Бетховен, Шопен,
Но  каждый  на  землю  жить  послан,
Как   лучик  добра, перемен...

Не  каждый  человек  Этуш,
Не  каждый  Никулин  и  Гафт,
Но  каждый  наносит  вмиг  ретушь
На  лик   словно  истинный  маг...

Не  каждый  человек  Пушкин,
Не  каждый   Есенин  и  Фет,
Но  каждый  по - своему  мудро
Слагает  лиричный  куплет...

Не  каждый  человек  Гагарин,
Не  каждый  Леонов, Титов,
Но  космос  магически   правит
Всей  сказкой  реалий  и  снов...

Не  каждый  человек  Киркоров,
Не  каждый  Газманов, Кобзон,
Но  каждый  поёт  песню  снова,
Как  будто  он  сердцем   влюблён...

Не   каждый  человек  Антонов,
Не  каждый  Толбухин  и  Жуков,
Но  каждый  творец  ярких  споров,
Победа  для  дома  и  внуков...

Не  каждый  Малахов  и  Ургант,
Не  каждый  Стриженова, Вовк,
Но  каждый  нам  шепчет  в  два  уха,
Что  диктором  быть  он  готов...

Не  каждый  человек   Ванга,
Не  каждый  Тереза, Чумак,
Но  режем  мы  сочное  манго,
А  лето  пророчит   свой  смак...

Не  каждый  человек  Путин,
Не  каждый  Орланд   или  Трамп,
Но  каждый  врага  не  пропустит,
Где  дети  и  солнечный  сад...

Не  каждый  из  нас, право, гений,
Но  каждый  за  мыслью   летит,
А  свет  чередуется  с  тенью,
Где  блюдо, уже  аппетит...

Нам  хочется  вкусностей  сладких
И   ласковых, нежных  речей,
Порой   комплиментов  тех  падких,
Как   вихри  безумных  страстей...

Не  каждый  человек  солнце,
Но  каждый  ведь  может  светить,
Пить   негу   до  самого  донца
И  лирикой  чудо  растить...

Пускай   стебелёк  тянет   руки
К   светилу   волшебных  надежд,
Минуя  тревоги  и  муки,
Весь   строй  лицемеров, невежд...

Не  каждый  человек  Моцарт,
Не  каждый  Вагнер  и  Бах,
Но   каждый  на  землю  жить  послан,
Чтоб  сказку  творить  словно  маг...

И  делать  наш  мир  ещё   ярче,
Рисуя   строкой  и  душой,
Даруя    небесное   счастье
Цветущей  и   вечной   весной...