Почему рождаются собаки?

Надежда Дорошук
Почему ты стала вдруг собакой?
Я не знаю...как случилось так...
Но, глаза твои - добры и человечны,
В них живёт такая доброта!

Почему ты родилась собакой?
А не тигром и не хитрою лисой?
Почему ко мне ты протянулась?
И осталась навсегда со мной...

Как тебя я отдавала очень тщетно!
Только моя жалость взяла вверх!
Я - за жизнь, за жизнь любую в Мире!
Право есть у каждого, чтоб жить!


Рыжая, прекрасная собачка!
Народилась, чтобы дом свой обрести!
И живёт теперь у нас в квартире,
И пока у нас понравилось ей жить!

Слушает внимательно команды,
Уважает нашу человеческую жизнь!
Наша жизнь собачке непонятна,
Смотрит удивленная на нас!

Белочка, зачем же ты родилась?
И зачем тебе дана собачья жизнь?
В прежней жизни гавкала, кусалась?
В Мире справедливо всё для всех!

И жила она тогда собачьей жизнью,
Тело было человеческим у ней!
Перед Богом почему-то провинилась:
На собачью жизнь вот Бог благословил...

21.11.17 19:04 (1673)

http://www.stihi.ru/2017/11/21/7421

Полный список моих стихов
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938