Приходит ноябрь

Елена Наильевна
Приходит ноябрь в веси и города.
Приходит ноябрь, приказывает: "Страдай.
Ну что у тебя нет никого, по ком?
Слышь, я ноябрь, тоскливый я испокон!
Грязно и серо, муторно и темно,
на дно погружайся с кем-нибудь заодно.
Давай, заводи какой-нибудь грустный блюз -
стучусь тебе ветром, дождём тебе в окна льюсь!"

И я б танцевала в бикини на пляже, я б
босой по траве!.. но приходит ноябрь.
Ноябрь
требует сплина, сонливости и тоски.
А у меня "Гарри Поттер и пауки",
"Фиксики", "Свинка пеппа" и "Три кота",
прятки и гонки, кубики и лапта,
танки и динозавры, парад планет,
а у меня математика (боже, нет!),
люлька, качели, каши, юла, манеж,
"Мама, я это не буду", "Ну и не ешь",
сказки и "баю-баюшки" до утра...

А вот и декабрь:
ёлка, шарики,
мишура.