Осень жизни - одна...

Виктор Попёнышев
Свет лежит у окна,               
Стул стоит как-то боком.               
И сутула спина
Под потёртым шлафроком…             

Свет лежит у окна,
Как ненужная тряпка.               
В паутине стена,               
Обнажённая кладка.               
 
Нет ни яви, ни сна…
Как в глубоком колодце:               
Где у самого дна               
Не видать даже Солнце.               

Тает снег у окна…               
Видно в щёлку надуло.          
Вот и осень ушла
И не скажешь ей: «Дура!»

Осень жизни – одна.
В жизни осеней много…
светит низко Луна...
ни звезды...
     одиноко...