На берег волны набегают...

Эдуард Скороходов
По мотивам произведений Бориса Пастернака

На берег волны набегают –
Истоптан он следами вод.
Так продолжается веками:
Как будто злоба в них живёт,

Крушат скалу в нелепой сшибке.
И, как мне показалось вдруг,
Мои просчёты и ошибки
Вот так же рушат всё вокруг.

Но мир впитает, словно губка,
И злобу волн, и мой просчёт.
А все ошибки и проступки
Себе на пользу обернёт…