Подвиг Ирины Яниной

Кудрявцев Геннадий
                Посвящается Яниной И.Ю.,единственной женщине,
                являющейся Героем Российской Федерации.



Ирина Янина,тебя мы не забудем -
В бою бойцам ты многим подарила жизнь.
О подвиге твоем,клянемся,помнить будем -
Ты всем пример как надо Родине служить!

Из праздников,которые все любим
Один ошибочно мужским считаем мы.
Всех женщин,воевавших не забудем
И этой клятве будем мы всегда верны.

Под градом пуль они бойцов спасали,
Плечом к плечу с мужчинами в атаки шли.
Сражаясь славу женщине снискали,
До стен Берлина в яростных боях дошли.

Ирина Янина в бессмертие вошла -
Страна эвездой Героя наградила.
В защите Родины она себя нашла,
Судьба в Чечню сражаться проводила.

В горячих точках медсестрой она была,
От ран страдая раненые звали.
Перевязав зовущих в медсанбат вела -
О смелой медсестре бойцы все знали.

В Чечне,в одной зачистке затяжной был бой.
Шестнадцати бойцам успела помощь оказать.
Но продолжался бой,был от разрывов вой
И надо было срочно новых раненых спасать!

На бронетраспортере раненых везла,
Когда его чеченцы окружили.
Из автомата Янина огонь вела
И пули ее многих положили.

Внезапно бронетранспорте был подожжен -
Боевики гранатой подорвали.
Ирина вытащила из огня троих,
Себя спасти условия не дали.

Героем Янина в бою из жизни.
Она навечно в списках своей части есть.
Пожертвовала жизнь своей родной Отчизне -
Неувядаемая слава ей и честь!


         2015