Где мой сон

Лидия Косабуко
Звучала музыка в квартире,
Над нами, верхнем этаже.
Соседи форте заучили,
Когда мы были в неглиже.

Собаки славно им подвыли,
Под нами, нижнем этаже.
Наверное, они решили,
Негоже быть всем в неглиже.

Весна и Март, коты проснулись,
И серенады стали петь.
В соседнем доме все очнулись,
И стали в окна все глазеть.

А за окном луна смеялась,
Ну, кто ложится рано спать.
Она так странно удивлялась,
Что стала форте хохотать.

На небе звезды засверкали,
Их потянуло танцевать.
На лунном небе так скакали,
Что невозможно их считать.

Звучала музыка в квартире,
Когда уже ложились спать.
Сказать пиано не учили,
Значит ничего б не сказать.

Фортепиано все играло.
Учили пьесу наизусть.
И пьеса всех околдовала,
И помогла нам всем заснуть.