На меня похожий дом

Ольга Матыцина
На меня похожий дом:
Полочки, комоды,
Вот светильник за углом
Освещает книжек схрон
И пролётов своды.
Дом, похожий на меня,
Кактусы и розы,
Отовсюду лезут я,
По-домашнему вопят
Все мои неврозы.
Дом, в котором я живу,
Занавески, двери,
Этим воздухом дышу,
Здесь молюсь и здесь грешу,
Всё в своей манере.
Дом, открытый всем ветрам,
Флюгер реет птицей.
Я повсюду, тут и там,
Пробираюсь по верхам,
По своей границе.