Виртуально с Бродским 12

Алексей Иванов 33
Комментарий:
Эссе И. Бродского
«Повернись ко мне в профиль. В профиль черты лица...»
И профиля, нарисованного его же рукой. (1983).

                Извините нескромность оного
                за то, что такой вот я есть.
                Однако, гений Иосифа Бродского
                помогает сберечь свою честь.

                ***
"Профиль".

Боже! Ну до чего же похожи
богемы черты лица,
на те, что я люблю и что же
ты прячешься от меня.
Глаза прикрыты вуалью -
ресниц густых бахрома;
взгляд холодит печалью -
бровей тончайших канва.
Стан поразительно стройный,
контур профиля тоже хорош;
до мелочей утончённый,
на Венеру Урбинскую похож.
Отсутствует пошлости б***ство
в овале линий бедра,
присутствует строгости братство
любви и желаний костра.
Нет ни одного изъяна
в окрестности пупка;
ни очередного обмана
в выпуклости лобка.
Грудь, словно правильный треугольник
сосками вершин манит,
будто, неправильный остроугольник
притягивает, как магнит.
Поутру на стекле оконном
профиль богемы нанёс,
хандру в проёме балконном
порыв ветра унёс.
Найду утеху объятий
проститутки очередной,
пройду потеху проклятий
у первой и у второй.
Прихвачу с собой атрибуты,
профиль любви в том числе;
не прощу ни одной минуты
измены и флирта тебе.

Алексей Иванов.
21/11/2017.  Вирджиния.