***

Виктория Нечаева
На асфальте играли мазок красного и нежадное пятно голубого цвета. Это был ещё один портал. Шагнешь - и промочишь ноги по колено в солёном море. Берег светился алым, загорелым на солнце песком. Немного высыпалось и на асфальт, спутавшись со снегом и разбавленной морской водой, и он, размешанный без устали шагающим пешеходами, превратился в мокрую жижу. Как люди умудряются не замечать столь грандиозных вещей, проходя мимо? Под ногами развернулась целая вселенная, а они бегут и бегут!
 Машина тронулась, задев меня неосторожным лучом фар.
 Я свернула с дороги по колено в морской воде.