Зверь

Евгения Рубина
На фоне разных высотных зданий,
Зверь лишенный воспоминаний
Покоряя глубины душевных терзаний
Наполняет голову жаждой знаний.
Все в попытках найти внеземную обитель,
Этот жадный до жизни моральный грабитель
Будто складывает в свой черепной накопитель
Тягу к яркому,чего он совсем не любитель.
Раскрывая вселенной бессмертной просторы,
Он шлялся подслушивая разговоры
О том как свои расширять кругозоры
Способны люди сознания ломая заборы.
Он ходил и скулил по полям незабудок,
От голода сильно сводило желудок,
Мечтал получить людской рассудок
Покинув пространство уличных будок.
И наконец осознав бытие в миг
Зверь обрёл человечий лик,
Но пронзающий сердце ужасный крик
Доносил :-внутри ты всегда будешь дик.