Любви пути - пути прозрения

Виктор Герцвольф
                Тебе, чьё имя - Лаззаро               
               
Любви пути – пути прозрения.
Они ведут к дороге в храм.
Там, у порога, все сомнения
Оставлю истины ветрам…

Любовь была в меня посеяна
Ещё с младенческой поры.
Росла со мной в морозах севера
И на югах, под зной, в жары.

С ней, дорогой, просторы пройдены –
От самых западных границ
И до восточных – нашей Родины,
Все – от глубинок до столиц.

В беде и горе не покинула
И в радости не подвела.
Цвела по вёснам нежной примулой,
А в летах розою цвела.

Бывало – и не раз! – колючие
Шипы терзали дух и плоть,
Но не было такого случая,
Чтоб душу не спасал Господь…

Любви пути – пути прозрения.
Они ведут к дороге в храм.
Там, у порога, все сомнения
Оставлю истины ветрам…

              *  *  *
г. Н-ск,
12.11.17.
12:00 нск