Стынут ручки телефонных будок

Виктор Корытный
         
Стынут ручки

                    телефонных будок,

Пропадают астры

                          на корню.

Стаями пролетных

                          диких уток

Осень повернула

                            к ноябрю.

До краев наполненный

                                разлукой,

С яблони упал забытый

                                      плод.

За речной

                   синеющей излукой

Протрубил протяжно

                        теплоход.

Тихая

          печальная

                            минута…

В зарослях сучок

                       какой-то хрустнул;

Жизнь поворачивает

                                круто,

Новое находит себе

                              русло.