Ещё раз о любви

Виктор Герцвольф
Прошу: – Простите, люди добрые!
Прости меня, моя родня!..
С тех пор, как руки мамы обняли,
Я без любви не жил ни дня.

Она росла во мне и множилась, –
Меня любили, я любил, –
Простая, чистая, неложная,
Без «виртуала», без «мобил».

Корысти в ней ни грамма не было
И слова этого не знал.
Дарил её под родным небом вам
И никого не забывал.

Теперь всего меня заполнила, –
Спешу, спешу, спешу отдать…
Семья, друзья, подруги, родина
И Родина с приставкой мать,

Произнесу на трезву голову
Вам здравицу – и не одну –
И тут же вдвое в тело голое
Прибавится мне, как засну.

Да что там в тело! – в мозг и в душеньку
Залил Творец, шепнув: – Твори!..
Гори, огонь мой непотушенный,
Свети и грей!.. Любовь дари!..

                *  *  *
г. Н-ск,
16.11.17.
13:31 нск