Весна

Сердюк Валентин Андреевич
Нас весенняя волнует чистота и яркость дня,
Да под стрехой на овине воробьиная возня.

Не скамейке дремлет старче -борода,кожух,пимы,
У кругом ручьи,капели,шум инфарктный злой зимы.

Почернели все дороги, сани мчались здесь стрелой
Гривы в лентах расписные и возница удалой.

По утрам я на приволье - стены дома мне тесны,
По утрам целую щёки милой девушки - Весны!

1972.