Истина

Чугайнов Алекс
Беззаботность- мир не может себе позволить такую роскошь . (с)Чугайнов Алексей


Жизнью наслаждался человек,
Не знавший забот и горя.
Он живёт в современный век,
Не знавший поля боя.
Может свыше распростёрся взгляд,
Создателей наших жизней,
Смеются над поглощением яда,
Человечество между созерцанием рая и ада .
Те,кто любит людей,
Кричат во весь голос:
"Человек сам себе вредней,
Не видящий поставленных целей,
Из-за них картина мира бледней ,
Затухающих в саже углей."
Нет спасенья и нечего необратимо ,
Детский плач на развалинах современного Рима.
Бог,ангелы взором прошли землю мимо.
Но человеческий ребёнок без души,
Возродит мир из пепла и обломков.
Человек хоть раз согреши ,
Оставишь проблемы потомкам.
Святы узы науки и веры,
Противоречия и есть опора земли.
Предвестником грядущий великой эры,
Ребёнок ценящий жизнь неживых,
Не только людей, но и животных немых