Клио

Февралия
Я точно знаю,
Что сегодня
Должна я написать стишок.
Но тем не менее не выйдет,
Ведь Клио не приходит вновь.

Эй...
Зевса дочь,
И где же ты?
Что ж ты не даришь вдохновения?
Ну почему же снова я
Должна упасть в глазах у гения,
Что ждёт шедевра здесь, сейчас,
А видит снова слов скопление...

И снова ты подвела меня...
Спасибо, Клио -
Рифм богиня.
Спасибо, вдохновенья мать.

На этом я поставлю точку,
Попью чайочек,
Лягу спать.

20.11.2017

*иллюстрация из просторов интернета