Сон

Катюша Вит
В одну из лун мне снился сон.

Кружился ворон над горою,
И там, припав к камням щекою,
Лежал уставший путник с раной боевою.
К горному ручью спускалась
Девушка, держа кувшин.
" Кто ты? " - дева испугалась.
Дрогнул алых губ рубин.

"Тысячу солнц назад я покинул свой дом…
Любовь, тепло, и уют, царили в нём…
В садах цветы, и абрикоса сладок аромат…
По осени сестра снимала виноград..."

« Тысячу солнц назад ушёл брат на войну…
Я схоронила мать, отец ушёл за нею следом…
Я думала, что оказался ты в плену,
Что вкус свободы более тебе не ведом…
Наш сад остался в запустении,
Там щебетанье птиц уже ты не услышишь…"

" Быть может ты мой сон, виденье?..."

" Но разве ты меня не видишь?"

Он поднял взгляд...но вместо глаз глазницы.
И слёзы потекли из ясных глаз сестрицы…

Мне снился сон в одну из лун…
С минорным перебором струн...