приходит ноябрь

Аморально Устойчива
приходит ноябрь в веси и города
приходит ноябрь, приказывает: страдай
ну что у тебя нет никого, по ком
слышь, я ноябрь, тоскливый я испокон
грязно и серо, муторно и темно
на дно погружайся с кем-нибудь заодно
давай заводи какой-нибудь грустный блюз
стучусь тебе ветром, дождём тебе в окна льюсь

и я б танцевала в бикини на пляже, я б
босой по траве, но приходит ноябрь
ноябрь
требует сплина, сонливости и тоски
а у меня гарри поттер и пауки
фиксики, свинка пеппа и три кота
прятки и гонки, кубики и лапта
танки и динозавры, парад планет
а у меня математика (боже, нет!)
люлька, качели, каши, юла, манеж
мама, я это не буду, ну и не ешь
сказки и баю-баюшки до утра

а вот и декабрь
ёлка, шарики
мишура