Что с душою за бортом?

Яков Быль
Белый конь – улыбка ветра,
Белоснежная мечта!
Это радость в силе цвета,
Доброта и чистота.

А сейчас унынье в поле,
Дачники, - не перекос?
Горожане, вы в загоне,
У природы с вами – SOS!

Парки есть, но все больные,
Как и люди, и среда…
Табуны же, - заводные,
Не болит у них душа.

Вместо цоканья – колёса,
Вместо доброго – металл.
И стоят везде без спроса,
Этажами пьедестал!

На земле и под землёй,
И такой же дом «родной».
В мираже же конь гуляет…,
С ним на волю приглашает.

Прокатиться с ветерком,
Загореться угольком!
Слиться с небом и дождём.
Стать самим собой во всём!!

Не получится – машина,
Биоробота трясина.
Поломается мотор,
Тормоза, и светофор!…

Как сроднились с пылесосом,
Бизнесом и мотокроссом!?
А в груди бывает ком,
Что осталось за бортом???

Яков Быль  21.11.2017

***