Сомнений бес...

Михаил Тищенко
Сомнений бес, ты без сомнений
со мной играешь с детских лет,
пугаешь и бежишь по вене,
как в проводах тревожный свет.
Порою высветив внезапно
то алгоритм, то трафарет,
ты обнаруживаешь пятна
там, где, казалось бы, их нет

И обнажая смыслы, женщин,
ты гонишь тело в западни,
но зажимая душу в клещи,
спасаешь - словно Аладдин.
Ты - вечный, хитрый, неуемный,
а я - лишь смертный между всех
твоих уловок и приемов
и нескончаемых потех