Валькирия

Луный Кот
Склонилась грустно, скорбно, утомлённо
Над умирающим, забрав из жизни боль,
Глаза укрыла снов вуалью тёмной,
И прошептала... ты навеки мой.

Протяжной песней, тихой и спокойной,
Звала в свой мир, холодный и пустой,
Всё больше их, на Вечность обречённых,
Дань собрана, но не окончен бой.

Живой не видел, как кружила истово,
И прикасалась дрожь Её крыла,
А реки крови алые, не быстрые,
Текли к закату, плавя небеса.

Поцеловала губы юные, безмолвные,
И вдруг отпрянула, взвилась и замерла,
-Живи, ты не моя добыча, я "накормлена",
Ещё вернусь, недолго ждать меня.

Её война не может быть проиграна,
Все кормчему заплатят свой оброк,
Безумие кровавой правдой свитое,
Валькирия... где правит смерть,
                там не поможет Бог...