В сказочном царстве

Лидия Косабуко
В сказочном царстве, снежном убранстве,
Жил был один снеговик.
Думу он думал, все передумал,
Замок был пуст и велик.

Где-то на небе звезды сверкали,
В царстве шел хлопьями снег,
Этим в замок гостей приглашали,
Также веселье и смех.

И закружились вихрем снежинки,
А значит час их пришел,
Их серебристые пелеринки
Кружились, ах, хорошо.

Зазвенели гусли на пороге,
Заиграли вдруг фокстрот,
Пожелали доброй всем дороги,
В новый петушиный год.

И в полете серпантин мишура,
Заводные игрушки.
Для ребят и зверят елка важна,
И конечно хлопушки.

Вот и елка наряжена в царстве,
Вокруг нее хоровод.
И детвора в блестящем убранстве,
Деда Мороза зовет.

В сказочном царстве, снежном убранстве
Волшебный начался бал......