Брод, Бред

Розалия Бланк
 

«…но горести моей прекрасной мамы…»
                (  Б.Окуджава)

С лицом моей прекрасной мамы,
А, главное, с ее фигурой,
Плетусь под зонтиком дырявым
                дура дурой.

Мне в возрасте моем преклонном
Лежать бы на боку да охать,
Тем более, что в теле полном
               так много вздохов.

Иду, роняя пот и слезы.
Вперед! – ослицею упрямой.
А на губах немым укором
                улыбка мамы.

             04.08.2016, Нетания.