Проводник

Мартин Галошин
Жить..
Инесса Фишер
Дайте ж я нарисую картину  эту,
но отобрали кисти.
Вот и махаю руками как птица,
которой  никак не взлететь.
Так на черта ж   то безумное лето,
в коем дожди подвисли.
И не сумеет и половина   сбыться
и на обочине посидеть.
Проводники все  ушли в контролеры,
от этого  грустно.
Хоть за плечами опыт ,
который не применить.
Вроде сидишь в кино  и на глазах твоих шоры,
и рядом пусто....
Мне в оправданье твердят:
Ну как-то же надо жить. ..

-----------------------

По причине ссоры и раздора
Доводам разумным вопреки
Проводник поперся в контроллеры
Пусть ему и это не с руки

В результате тяжелеет тело
И отдачи от усилий шиш
Посему-то я и не взлетела
Хоть маши руками не маши

В контроллеры он ушел бездумно
И теперь хорошего не жди
Лето стало донельзя безумно
В коем подвисают и дожди

Ну вернись обратно ты, который
В контроллеры смылся на вокзал
Мне ж в кино, а я одета в шоры
Шоры понимаешь на глазах

Я сижу одна и рядом пусто
Лишь воспоминания свежи
Ну вернись в проводники мне ж грустно
Без проводника мне не прожить.

P.S.

Еду я по жизни без билета
И внезапно предо мной возник
В форму контроллерскую одетый
Милый мой любимый проводник

Все в глазах немедленно поплыло
Сердце сразу ухнуло в пике
Но ведь что-то между нами было
Если есть квитанция в руке

Вот такое вот аутодафе
Вам понятное наверняка
Так живу от штрафа и до штрафа
Я ж люблю, его, проводника.