Лето - детский стих

Лидия Радионова
« Мойте руки, все за стол»!
Праздник лета к нам пришел:
Разноцветный, озорной
И с корзиною большой.
А в корзине прямо с грядки
Все лежит в большом порядке:
Помидор, морковь, капуста,
Чтобы борщ сварился вкусный,
Огурец, редис, шпинат,
Чтобы вкусный был салат.
В яркой чашке земляника,
Рядом вкусная клубника
И смородина с кустов
Разноцветных всех цветов.
Солнце на небе сказало:
« Кушать все пора настала,
Чтобы в клеточках у вас
Витаминов был запас».