Моё спасение

Ирина Морозова-Басова
Ах как я приросла к твоим стихам прекрасным,
Что душу согревают мне порой в ночи.
Как тайны звёзд, далёкой песнею звучит.
Сердечный ритм твоих стихов, мне не подвластный.

Они текут, текут как полноводная река живая,
Искрясь на солнце и вздыхая под луной.
Играя и резвясь ликующей волной,
И полнокровной жизни, счастье воспевая.

И если вдруг чуть загрущу в тиши ночной,
Я в реку эту занырну ища спасенье.
Омоюсь чистотой стихов благословенных,
И вновь воспряну с обновлённою душой.
2017ноябрь.


Роман Чумичев.

Я путь открыл в свое не одиноко,
Через твои волшебные стихи.
То что душою, неподвластно строкам,
Одна картина, разные штрихи.
Я шел всю ночь, грустил и улыбался,
Ловил слезинки на свою ладонь.
Однажды даже в голос рассмеялся,
Но знаешь, я ведь чувствовал и боль...
А в городе твоем попал под дождик,
Но этот город не чужой и мне.
Чуть позже дождь как истинный художник,
Тебя напишет на моем окне.
Так незаметно наступает утро,
Ласкают небо отблески зари...
Бреду обратно, но с собой попутно...
На память можно взять стихи твои?


Тамара Бурдуковская.

Поэзия - моя любовь,
Моя прекрасная старушка,
Бегу с улыбкой на твой зов,
Ты - чудо жизни, прелесть-душка!
Тону я в свежести стихов
И самой первой рада строчке,
Как звёзды в мире огоньков,
Их свет горит, не ставя точки...
Живёт в поэзах колдовство,
Оно прописано навечно,
И, если бы не волшебство,
Стихи бы гибли быстротечно...
На зов чарующий лечу,
Твой слог - ориентир на счастье,
Я душу им свою лечу
Мне с Лирой нипочём напасти.
Вон месяц, серебрясь, плывёт
И радость дарит вдохновеньем,
Он в звёздном мире - грёз оплот,
Он - Ангел лунных песнопений!
Бегу с улыбкой на твой зов,
Моя прекрасная старушка,
Поэзия - моя любовь,
Ты - чудо жизни, прелесть-душка!