Ожидания

Василий Манченко
Ждёте беду?
Придёт.
Очень скоро.
Ударит больнее, чем ожидали.
Мощью цунами сметёт все заборы,
утопит вас в океане печали.

Может быть лучше ждать потепления?
Космос готов к вспышке сверхновой...
Надо лишь поменять ударения -
выбрать другую первооснову.