Свинья-копилка

Александр Фролов 16
Жила с фарфоровой душой,
С разбитым сердцем, как бутылка.
Один назвал её свиньей,
Другой назвал её копилкой.
К свинье, увы, почтенья нет.
Свинья, ведь это грязь и лужи.
А эта – для златых монет
И мир свинячий ей не нужен.

Но как-то стоя у окна,
На улицу глядя уныло,
Фарфорового кабана
Свинья-копилка полюбила.
Любви свинячей смысл простой:
Похрюкать весело друг с дружкой.
Амур пронзил её стрелой.
Так счастья хочется свинюшке!

Кабан и в жизни есть кабан,
Не видит, как страдает баба.
Тупой фарфоровый болван,
Ну, хрюкнул бы свинье хотя бы…
Копилка золотом полна,
Но бестия в неё вселилась.
Так, лицезрея кабана,
Упала на пол и разбилась.