А. Зотов - Огонь

Александр Зотов 4
Она зажгла внутри него огонь,
На столько яркий, что с космоса видать.
И словно миру приказав: "Не тронь!"
Стала нежно за руку держать.

Огонь внутри сильнее с каждым днем пылал,
А он уже боялся всё это потерять.
Предательств и обмана вовсе он не ждал,
И одиночеству решил противостоять.

Она зажгла и тушить не собиралась,
Ведь видела спокойствие в его глазах.
Она до сердца тихо так касалась,
Так как знала самый тяжкий страх.

Зажгла огонь, который миру не понять,
А он поддался, словно майский кот.
Зажгла огонь, который миру не познать,
А он не видел краше тех красот.

Она дрова кидала в тот мистический огонь,
Лишь бы только смог он задышать.
А он дрожа протягивал свою ладонь,
Не желая больше в одиночестве пылать.

Его не грело тепло домов кирпичных,
И чай горячий он пил как лимонад.
Быстрее свет тускнел огней столичных,
Во мраке был тот жадный, адский сад.

Его лишь грел костёр прекрасного огня,
Тот самый, что внутри него пленительно горел.
Ему была нужна она одна,
Ведь сильно ей одной он заболел.

Ярче солнца золотого сиял огонь внутри,
Который затмевал на свете всё.
Освещал ему дороги, на улице в ночи,
Поддерживал его тепло.

Он мог притронуться к нему всегда,
Не обжигая рук своих "усталых".
В его руках будто бы "Полярная звезда",
Состоящая из бриллиантов алых.

Был факел из костра изъятый ,
Безумством наполненный сполна.
Словно враг его давно заклятый,
Была объявлена внутри холодная война.

Но тот огонь, который сильно полыхал,
Он растопил все закоулки льда.
Место в сердце всё больше занимал,
И пустоту растущую спустя года.

Она зажгла внутри него костёр огня,
А он взаимностью ответил быстро ей.
Без друг друга не могли провести и дня,
Застыли меж лучей очаровательных огней.