Предположенье

Александр Фролов 16
Когда сгорают свечи, наступает темнота
И в темноте друг друга мы теряем.
Но в памяти моей твой след останется всегда,
А почему?... Не спрашивай, не знаю.
Наверно, я с ума сошел от постоянных дел,
Без отдыха, без нежности и ласки.
А, может, потому, что и к тебе я не успел
В тот миг, когда с лица срывают маски.

Когда проходит осень, наступает вновь зима.
В холодной мгле все чувства остывают.
Друг к другу тесно жмутся занесенные дома.
А почему?... Не спрашивай, не знаю.
Наверное, разлука –это тоже есть зима,
А память о тебе – есть сны о лете.
Возможно, потому, что в мире касса ни одна
Не даст к тебе единственный билетик.

Когда я остаюсь один в дуэли с пустотой,
Мне кажется, дуэль я проиграю.
Зачем тогда всё это, если нам не быть с тобой?
И почему?... Не спрашивай, не знаю.
Наверно, в самый трудный час ты повстречалась мне
И незаметно шли мы на сближенье.
Быть может, потому, что просто улыбнулась мне…
Но это лишь моё предположенье.