Душу холодом жмёт двурогий

Владимир Казмерчук
Душу холодом жмёт двурогий,
В бледном городе мутно-бежевом.
Чуть шатается осень строгая
И зовёт к себе зиму снежную.

И в тени стоят липы в трещинах,
Без стыда летят листья красные.
У окна грустит молча женщина -
Нервно грустная, но прекрасная.

И судьба  бьёт кнутом, кусается,
На нуле завис чёрный маятник,
Но она всё за жизнь  цепляется...
Боже, рано же строить памятник!

Но грызёт её в дни последние
Время скудное... Нервы топотом!
Только женщина ждёт спасения,
Тихо молится Богу шёпотом.