дождь

Ксенофия
когда не можешь рассуждать
на тему, вновь и всё на ту же.
и понимать тебя никто не в силах, не спешит.
тогда закрой свои глаза, вдохни прохладою поглубже,
закутайся скорей в пальто. смотри, как дождь сильней стучит.

дождю не нужно ничего.
ни пониманий, ни амбиций.
ему плевать, когда и кто с ним воплотит его мечты;
какими будут про него слова - те, что расскажут чьи-то лица
и сколько падать вниз ему с недостижимой высоты.

ты молча посиди с дождём.
он просто льёт - совсем не плачет.
все свои мысли позабудь - пообещай об этом вслух.
и не пытайся объяснять, ЧТО много в жизни твоей значит
десятый, сотый раз тому, кто добровольно глух.