Восходит солнце

Герт Оксана Сергеевна
Восходит солнце и тёплый луч его
Скользит по сонным силуэтам гор.
Ещё слегка заметен его робкий взор,
Дорожкой розовеющей над водной гладью моря.
И в этом что-то есть родное.
Взглянув в себя из серости людской
Я нахожу источник вдохновения,
Не в винном отклике дурном,
А в этом миге пробуждения.
Где не слышны ещё шаги,
Истории его не начертали,
Где можно взять и изменить все то,
Что мы ещё друг другу не сказали.