бренность бытия

Ольга Чистотина
Осень голой веткой тянется к Зиме.
То ли  в полусвете, то ли в полутьме
Листиков лохмотья на ветру дрожат.
Наготу не скроет нищенский наряд.

Не согреет ноги жухлая трава,
Солнце скрыли тучи-зябнет голова.
Лишь дождю косому оборванку жаль,
Кинул ей на плечи из слезинок шаль.

У Зимы в чертогах-всякого добра:
Россыпи алмазов, груды серебра,
Шубы да перины, шали да платки.
Лисьи пелерины, кружев завитки.

И взмолилась Осень"Барыня-Зима!
У тебя богатства полны закрома.
Мой багряно-красный с золотом наряд
Оборвал гуляка рыжий Листопад.

Пожалей бедняжку,наряди в меха...."
Но Зима осталась к Осени глуха.
Только,усмехнувшись нищенке вослед,
Бросила ей пару стоптанных штиблет.

В этой грустной притче правда бренных дней-
Чем полнее чаша, тем душа скудней.