Ганнибал Барка

Юрий Удодов
Врагом быть Рима обещал
На крови юный Ганнибал
Непримиримым до конца
Пока ещё жива душа!

Точила месть сознание сердце,
Мечта летела как стрела
Настала как то незаметно
Для Ганнибала войн пора

Семнадцать лет провел он в битвах,
А ненавистный Рикм стоит
И драться больше с Ганнибалом
Открыто что то не спешит

Удача птицей улетела
Как предал Барка Карфаген
Так оказался полководец
В момент последний не удел

Все битвы выиграл Ганнибал
А вот войну он проиграл
Но клятву данную отцу
Исполнил Барка но не всю

Он загнан Римом за флажки
И нет обратного пути
Позора что бы избежать
Из перстня принял Барка яд

Повержен враг заклятый Рима
И хоть ушел он не учтиво
Не отобрать у старика
Той славы с выше что дана!

Пройдут века,две тыщи лет
Простыл от Рима давний след
Сбылася Баркава мечта
Он клятву выполнил с полна!

Ноябрь 2017 год.