Потрепанные души

Мзиури Ашурова
Родился человек.
Но для чего - не знает.
Какого пола, формы, цвет волос?
Опять не знает.
Он ест, он спит
И прибавляет вес.
И рост меняет.

Порой он мил, порой он тих.
Порой и смех и плачь и крик
Он все же добавляет.
Характер свой особо он не знает.
Растет!

Растет на радость мне, тебе
И всему свету.
Надежда на него, а он меняет тему.
Кем хочет быть и сам не знает.
А слушать мать- отца
Особо не желает!

Проходят дни.
Становится он взрослым.
Пусть храбрым, мудрым, зрелым
И даже добрым.
Но кто по сути он?
Он все ещё не знает!

Глядит на мир и хочет дотянуться.
Одной рукой он хочет подтянуться.
Не может он поднять себя
На уровень, где не лежит его душа! 

А жизнь стремительно меняет.
Характер свой и образ.
Но как дружить с ней он не знает,
Поскольку душу он свою не понимает.


21.11.2017