Сталинградский котёл

Владимир Лютичъ
Никто не забыт,
     ничто не забыто.
Войны тишина
     над Курганом висит.
В котле Сталинградском
      кровью политом,
Агрессора дух
     Родиной бит...

В грядущих годах
     завет поколеньям,
В сердцах сохранять
     доблесть и Честь.
Чтоб впредь, на века,
     покрылись забвеньем
Алчность, война,
     зависть и месть.

К 75 летию Сталинградской битвы