Чего же хочу я?

Нина Калашникова 3
Скажи мне на милость, чего я хочу?
Зачем так встревоженно рвётся душа?
К тебе, да к тебе, моему палачу,
Крадусь еле слышно и еле дыша...

Ведь даже рукой до тебя не достать,
В глаза не взглянуть, не дотронуться даже,
Не сесть ранним утром к тебе на кровать,
Не чувствовать взгляд твой, а мне он так важен.

Не слышать твой голос, и прядку волос
С любовью не тронуть, слегка не пригладить...
Зачем же ты сердце с собою унёс?
Зачем так сумел меня молча привадить?

Твой горький и проклятый  сладостный плен...
Чего же хочу я? Свободу взамен!