Страсть

Андрей Черных 2
Ссылка на видео с исполнением песни - https://www.youtube.com/watch?v=TpnPvCzqGWQ

Я вернулся сюда,
Когда выли холода,
Я дрожал под стеклом,
Глядя в мутную мглу,
Я мечтал о тепле
И беспечных стадах
И старался забыть про иглу...

Что меня привело
В эти древние края...
Мягкий свет и тепло
Вдруг почувствовал я.
Нежный голос позвал,
Я шагнул в никуда
И увидел огонь
Над кусочками льда...

С этим зверем я знаком,
Но меня он не признал,
С каждым новым глотком
Я все больше понимал...
И кружилась голова,
Не боясь умереть,
Я упал с высоты в белоснежную степь...

Наг и кроток как Адам
Я лежал на снегу,
Нежный голос мне шептал:
Помогу, помогу...
Как от взрывов подо мной
Всколыхнулись все снега,
Будто в жаркий летний зной
Задымились стога,
Я почувствовал жар
И дыхания дрожь
И как взрыв, как удар -
Теплый дождь, летний дождь...

А когда всё улеглось,
Я покинул эту степь
И сказал я - так пришлось,
Мне теперь не утерпеть...

Мне казалось, что я знал,
Всё, что будет впереди,
Но тихий голос умолял:
Не уходи! Не уходи...

Только тикали часы,
Только гасла звезда,
И от светлой полосы
Не осталось и следа...