На пляже - детский стих

Лидия Радионова
Нас коснулся солнца лучик,
Поздоровался слегка:
« Я хочу вас всех прослушать,
Как в больнице доктора».
Полежали мы на спинках,
Повернулись на живот,
Показали ручки, ножки,
Чтобы он проверить смог.
Наконец, он дал ответ:
« Все здоровы! Хвори нет!
Продолжайте загорать,
Буду вас оберегать,
Чтоб болезней, хвори
Вы не знали боле».