Голый король

Капитолина Калугина
У голого короля
В карманах нет и рубля.
У него и карманов-то нет.
Потому что король раздет.

Короля делает свита,
Но свита опилом набита.
Король наивен и глуп,
А народ его весел и туп.

Откройте глаза королю,
Соберите ему по рублю.
Оденьте в шелка и парчу,
И отдайте его палачу.

Лучше король без башки,
Чем голый король и смешки.
Короля не затронута честь,
Пока на нем одежда есть.

Голый король!
Какая жалкая роль.
Когда голова с дырой,
Будет голым не только король.

https://vk.com/anpmat