Гладкий лед - детский стих

Лидия Радионова
На пруду у нас зимой
Заливают лед водой,
Чтобы гладкое стекло
Нам кататься помогло.
Мы коньки одели дружно
И пошли на гадкий лед,
Только мне с моей подружкой
Нынче, что-то, не везет.
Только сделали шажок
На коньках и обе «Хлоп»!
Шаг, другой и держим мы
Ноги выше головы.
Мы заядлые спортсменки
И себе мы знаем цену.
- Ты не смейся, рыжий кот,
Виноват здесь гладкий лед.