Как без тепла?

Валентина Егоровна Серёдкина
Как без тепла? - и Бабье лето
Напоминает всем об этом.
В уюте солнечных лучей -
Восторг от разных мелочей:

То мотылёк, то паутинка,
То хризантем живых картинка...
Да как не восхититься ею?!
Смотрю окрест... О, не посмею

Вдруг навредить, поранить больно -
Благоговею... И довольны
Дубы, берёзки, вербы, клёны -
Ветрами, Солнцем опалённы.

Нет ни роптаний, ни волнений,
Целует листья нежно Гений.
Прозрачны и скромнее кроны,
На паперти у свята Трона.

Ни шагу дальше. Их одежда
Покинула, как, в прошлом, прежде.
Им суждено пройти свой путь...
Зима грядёт, но в ней ли суть?!

Всё - в осени! Она, царица,
К весне от сентября стремится.
Не подведёт её принцесса, -
И торжествует жизни Месса!
                ~*~*~*~

Ноябрь/ 06/ 2016г.; 12:44
*
Моё фото: "ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ НА ЗЕЛЁНОЙ ТРАВЕ".
*