У меня желаний меньше стало

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Я теперь скупее стал в желаньях,
Жизнь моя, иль ты приснилась мне,
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне…»
                Сергей ЕСЕНИН (с)

*      *      *

У меня желаний меньше стало,
Девки уж не снятся мне толпой,
Может это старости начало,
Может быть, пора мне на покой.

Конь мой златогривый расковался,
По утрам, как молодой, не ржёт,
Я на нём, родимом, отскакался,
В скорости пущу его в расход.

Крыша над избёнкой прохудилась,
Бурьяном весь огород зарос,
Жизнь моя, иль ты ли мне приснилась,
С бородою стал, как Дед Мороз.

Под крылечком ходят гуси-утки,
Где-то песнь пиликает сверчок,
У меня тоска вторые сутки,
Где ж ты молодецкий стоячок?

Может надо бы принять Виагры,
Иль пить таблетки Йохимбе?
Тело ломит жутко от подагры,
Жизнь прошла в интимнейшей борьбе.

У меня желаний меньше стало,
Девки уж не снятся мне толпой,
Может это старости начало,
Может быть, пора мне на покой… )))

      Влад НЕЖНЫЙ © 21/11/2017