Лиса - детский стих

Лидия Радионова
Наш Сережа был в лесу, увидал в лесу лису.
Рыжехвостая, большая та красавица лесная.
Быстро бегает, при том, заметает след хвостом.
«Подожди - сказал Сережа - я тебя не буду трогать,
Я немножко посмотрю на шубку рыжую твою
И тебя за эту радость очень я благодарю».